2017年1-11月份重庆规模以上工业企业利润总额同比增长21.5%

发布日期:2017-12-27 来源:

2017年1-11月份重庆规模以上工业企业利润总额同比增长21.5%


1-11月份,重庆规模以上工业企业利润总额同比增长21.5%,利税总额同比增长16.2%。

1-11月份,在规模以上工业企业中,国有控股企业利润总额同比增长9.8%;集体企业利润总额同比下降5.6%;股份制企业利润总额同比增长28.7%;外商及港澳台商投资企业利润总额同比增长0.7%;私营企业利润总额同比增长20.6%。

1-11月份,39个工业大类行业全部盈利。主要行业利润情况:汽车制造业同比下降11.0%,计算机、通信和其他电子设备制造业同比增长74.9%,非金属矿物制品业同比增长39.7%,电气机械和器材制造业同比增长15.7%,医药制造业同比增长19.6%,农副食品加工业同比增长24.9%,通用设备制造业同比增长25.6%,有色金属冶炼及压延加工业同比增长40.5%。

1-11月份,规模以上工业企业主营业务收入同比增长14.3%。

11月末,规模以上工业企业资产总计同比增长6.8%;负债合计同比增长3.0%。

123.png

附注:

 1、主要指标解释

利润总额:指企业在生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额。

主营业务收入:指企业经营主要业务所取得的收入总额。

主营业务成本:指企业经营主要业务所发生的成本总额。

资产总计:指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。

负债合计:指企业过去的交易或者事项形成的,预期会导致经济利益流出企业的现时义务。

所有者权益合计:指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。

应收账款:指企业因销售商品、提供劳务等经营活动所形成的债权,包括应向客户收取的货款、增值税款和为客户代垫的运杂费。

产成品存货:指企业报告期末已经加工生产并完成全部生产过程,可以对外销售的制成产品。

由于规模以上工业企业范围每年发生变化,为保证本年数据与上年可比,计算各项指标同比增长速度和增长量所采用的同期数与本期的企业统计范围相一致,和上年公布的数据存在口径差异。

 2、统计范围

规模以上工业企业,即年主营业务收入为2000万元及以上的工业法人单位。

 3、调查方法

规模以上工业企业财务状况报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。

 4、行业分类标准

执行国民经济行业分类标准(GB/T4754-2011),具体请参见http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/hyflbz