我市完成2017年投入产出调查初步选点工作

发布日期:2018-01-03 来源:

 我市完成2017年投入产出调查初步选点工作

 

    按照国家统计局统一部署,我市于2017年底完成全市调查点初选工作,并按时上报核算司。本次初选单位数在国家布置的635家基础上,结合全市实际增加669家,经过反复核实最终确定1304家。其中,工业企业767家,建筑业企业17家,服务业企业520家。

根据国家统一安排,结合全市具体情况,为确保样本单位代表性,我市制定了科学的选点原则:一是选取各行业代表性强、财会统计制度完善、配合度高的企业,确保行业数据更加详实,消耗结构更加合理;二是尽量选择区域集中的企业,确保后续培训工作顺利开展;三是积极与市局专业处室以及各区县统计部门合作,广泛听取推荐建议。

此次初选工作完成后,我市将根据国家计划安排,结合名录库更新情况,进一步加强初选点核实,为下阶段正式开展培训和调查工作打下坚实基础。